関連するキーワード
全てのキーワードを見る
特集

秋冬でも野菜が食べたい!おすすめのホットサラダレシピ

秋冬でも野菜が食べたい!おすすめのホットサラダレシピ
  • クリップ

サラダは食べたいけど秋冬に食べると体が冷える・・・
そんなあなた、ホットサラダを作ってみてはいかがでしょうか。
体だけではなく心までほっこりしてしまうかもしれませんよ♪

簡単!シンプル!体も温まるホットサラダ byおくやままさみさん

冬野菜のかぶを、サラダで味わってみませんか?
かぶには体を温める効果もあるのでオススメですよ。

【材料】(4人分)
・かぶ:4個
・オリーブオイル:適量
・塩胡椒:適量

【作り方】
① かぶは皮付きのまま横半分に切り、上下を少し切り落とします。表面に塩、胡椒で下味をつけます。かぶの葉は食べやすい長さに切ります。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶにおいしそうな焼き色がつくまで、弱火でこんがり焼きます。
③ かぶを取り出したフライパンに、少しオリーブオイルを足し、かぶの葉をさっと炒め、塩胡椒で味を整えます。
④ かぶを盛り付け、炒めた葉っぱを添えてぽん酢で頂きます。塩胡椒だけで食べるのもおすすめですよ。

レンジで簡単!ねぎとアンチョビのホットサラダ byおくやままさみさん

ねぎとアンチョビ、意外な組合せが合うんです!
アンチョビソースの作り方をマスターすれば、どんな料理もワンランクアップの味になるのでぜひマスターしてくださいね!

【材料】
・アンチョビ:1缶
・オリーブオイル:大さじ2
・長ネギ:2本

【作り方】
① 長ネギを食べやすい長さに切り、ジップロックにいれ、水を大さじ2杯くらい入れます。
② ①に軽く蓋をのせ、600wで5分加熱します。
③ アンチョビソースを作ります。
小なべにアンチョビ1缶、オイルごといれます。大さじ2杯ほどオリーブオイルを加え、アンチョビを潰しながら、火にかけます。
まわりがふつふつしてきたら火を止めます。アンチョビの塩味だけで十分ですが、ブラックペッパーを加えてもおいしいです。
④ ②のネギにアンチョビソースをかけたらできあがり!

超簡単♪新たまねぎと豆苗のホットサラダ by yukinocafeさん

野菜を切ってチンするだけの簡単レシピ!
塩とオリーブオイルで食べるのもおすすめですが、ポン酢がさっぱり食べられて◎
ベーコンなどを加えてもよりコクが増して美味しくなりますよ♪

【材料】
・玉ねぎ
・豆苗
・お好きなドレッシング

【作り方】
① 耐熱用のお皿に食べやすい大きさに切った新玉ねぎを入れて、レンジで10分加熱します。
② 食べやすい大きさに切った豆苗を入れたら、さらに2分加熱してください。
③ しっかり水気を切ります。
④ お好きなドレッシングをかければ完成です!

  • クリップ

この特集が含まれるカテゴリ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

554771

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

🌠mahiro🌠さん

199628

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

3

mamayumiさん

114262

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

4

舞maiさん

44855

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

5

Asakoさん

34740

グリーンや異国の雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

1191143

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

mamayumiさん

460362

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人...

3

舞maiさん

441550

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

🌠mahiro🌠さん

272685

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

5

happydaimamaさん

162561

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

香村薫さん

5325586

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

おおもりメシ子さん

8419950

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

ちゃこさん

3908093

14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美...

🌠mahiro🌠さん

19868651

 🤔🤨🤬😬🧐🤫

michiカエルさん

4670863

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け