【もやしと豆苗のカレー炒め】便利な野菜だし使用!

【もやしと豆苗のカレー炒め】便利な野菜だし使用!
投稿日: 2023年8月7日 更新日: 2023年8月7日
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味も栄養も染みわたる!便利な野菜だし「〇ごと万能おだし」を使用♪

「〇ごと万能おだし」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。

和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。
料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • もやし :1/2袋
  • 豆苗 :1/2パック
  • オリーブ油 :適量
  • 〇ごと万能おだし :小さじ2
  • カレー粉 :小さじ1
  • オリーブ油 :適量
  • 塩、胡椒 :適量

手順1

豆苗は根を切り取り、半分に切る。ボウルに〇ごと万能おだしとカレー粉を入れて混ぜておく。

手順2

フライパンにオリーブ油を入れて、もやしと豆苗をさっと炒める。

手順3

混ぜておいた調味料を加えて炒める。塩、胡椒で味を調える。

コツ・ポイント

シャキシャキとした食感のもやしと豆苗のカレー炒め。ピリッと香るカレーの風味が後を引き箸が止まらなくなる一品です。

紫外線が強く降り注ぐ季節。この時期は抗酸化力や美肌作りに欠かせないビタミンが豊富な食材をとるのがおすすめです。豆苗は、ビタミンCやビタミンEの抗酸化ビタミンが豊富に含まれており、紫外線のダメージを防ぐ働きがあります。
また、ファイトケミカルのβカロチンも豊富に含まれ、抗酸化とターンオーバーの両方をサポート。もやしにもビタミンCが含まれ相乗的に美肌をサポートします。

さらに使用する万能おだしは野菜の皮やヘタを煮出しており、7種のファイトケミカルがたっぷり。アンチエイジングにぴったりの調味料です。紫外線を良く浴びるこの時期は、アンチエイジングができる食事を意識してみましょう。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

味も栄養も染みわたる野菜だし『〇ごと万能おだし』使用!【〇ごとオムライス】
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2022年3月3日
野菜の栄養とうまみを閉じ込めた【〇(まる)ごと万能おだし】を使ったオムライスレシピをご紹介します。 ◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【〇(まる)ごと万能おだし】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。 ※【〇ごと万能おだし】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。 ※「本当にからだに良いもの」を追及し、デザインなどを変更いたしました。 また、【七彩ベじぶろす】から【〇ごと万能おだし】に名称を変更しております。
2022年3月3日


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