同じ料理で2度楽しめるレシピ🎶

同じ料理で2度楽しめるレシピ🎶
投稿日: 2022年4月28日 更新日: 2022年4月28日
閲覧数: 1,108
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は夕飯に残ったかき揚げで、ランチに卵とじ丼にしました。
簡単であっという間にできてて美味しいですよ。

材料

  • 残ったかき揚げ :適量
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :2個
  • あさつき :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで

小鍋に水、醤油、味醂を入れ一煮立ちさせます。
そこにかき揚げを入れます。卵を箸で混ぜて流します。
蓋をして、卵が半熟状になりましたら、
温かいご飯にかけます。
小口切りにしたあさつきをパラパラ散らします。
お好みで七味をかけます。
温かいお味噌汁とお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

味付けが甘めが好きな方は、お砂糖を加えてください。



SNSでシェア
詳しく見る