きゅうりと調味料だけ☆簡単!無限きゅうり

きゅうりと調味料だけ☆簡単!無限きゅうり
投稿日: 2021年8月11日 更新日: 2021年9月3日
閲覧数: 23,609
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
今回は、きゅうりと調味料だけの簡単レシピです☆
千切りのスライサーを使えばあっという間に出来ます(゜∇^d)!!
乱切り(小さめ)にすると、きゅうりの食感が楽しめて美味しいですよ。
すぐ食べないときは、水分が出やすい千切りでなく乱切りがオススメです☆

材料

  • きゅうり :2本
  • A)白ごま :大さじ1
  • A)ごま油 :大さじ1
  • A)鶏ガラスープ(下記参照) :小さじ1~1.5
  • A)にんにくチューブ :小さじ1
  • A)岩塩 :少々
  • 韓国のり :適量

【作り方】

【作り方】

①ボウルにAの調味料を入れて(写真参照)混ぜます。

②スライサーを使いきゅうりを千切りにしながら①に入れていき、混ぜ合わせたら完成!
お好みで韓国のりをのせてください☆

【愛用❤無添加の鶏ガラスープ】

【愛用❤無添加の鶏ガラスープ】

岩塩使用の鶏ガラスープ
化学調味料無添加なのが嬉しい☆

コツ・ポイント

きゅうりを包丁使って切った方が、食感がよいですよ☆

ごまを大さじ1軽量してから、ごま油を大さじ1軽量するといいですよ(゜∇^d)!!
逆の順だと、ごまが大さじにくっついてしまいます。

こちらも簡単に出来ます!

1分で出来る!中華くらげきゅうり
1分で出来る!中華くらげきゅうり
2021年8月5日
小さい頃、祖母がたまに作ってくれていた、中華くらげきゅうり☆ ちゃんとした名前あるのかな? スーパーに売っている中華くらげときゅうりの千切りを混ぜるだけで出来上がり。 スライサーを使ってきゅうりの千切りを作れば、あっという間に出来上がります(゜∇^d)!!
2021年8月5日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集