新玉ねぎとえびのだしレモンアヒージョ

新玉ねぎとえびのだしレモンアヒージョ
投稿日: 2021年5月10日 更新日: 2021年5月10日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
辛み少なく甘味のうまーい新玉ねぎをたっぷりと
春色ピンクのエビはちょっと贅沢に大粒をチョイス!

外食・外飲み出来ないぐっと我慢の引きこもり

おうちだもん!
大粒のえび買ってこんなん贅沢に使っても
お店で食べる値段と変わらんから

たらふく食べちゃってストレス発散しちゃおー

材料 (たっぷり食べよう3人分!)

  • えび(むき身大粒) :9〜12尾
  • 新玉ねぎ :1個
  • レモン :1/8個
  • オリーブオイル :適量
  • A アンチョビ(フィレ) :2枚
  • A にんにく :1片
  • A これ!うま!!つゆ :小さじ2
  • A 鷹の爪 :1本
  • 細ねぎ小口切り :お好きなだけ♪

作り方

作り方

1:新玉ねぎは8等分のくし切りにする。
むきエビは背開きにする。
アンチョビは刻む。
にんにくは薄切りにする。
鷹の爪は手でちぎる。


2:フライパンに
具材が半分つかる程度のオイルとAを入れ、
中火をつけ混ぜ合わせる。


3:オイルがぷくぷくして
良い香りがしてきたら
えび、新玉ねぎを入れぐつぐつー。
エビに火が通ったら火を止め
レモンをぎゅっと絞って細ねぎを散らす。



とろっと玉ねぎとえびをね
カリッと焼いたバゲットに写真みたいに乗っけてみて!!!

和だしの旨みと香りで
これは絶対バゲット必須でおねがいーしまーす
仕上げのレモンもいい感じ

ロゼのシュワシュワワインとも美味しい
おだし香って旬野菜を楽しむアヒージョ

むろん
息子も大好物で炭酸水片手に
バケットにのっけてめちゃもぐもぐ食べてた😄

#野菜多めのおつまみおかず

ぜひ
よかったらお試しくださーい❗️
#野菜多めのおつまみおかず


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