鶏チャーシュー材料2つ!家事の合間に出来ちゃいます!

鶏チャーシュー材料2つ!家事の合間に出来ちゃいます!
投稿日: 2021年2月24日 更新日: 2021年7月9日
閲覧数: 3,646
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏胸肉を家事のながら仕事をしながら、しかも時短で美味しくやわやかく
簡単にできるレシピを考案しました。

材料

  • 鶏胸肉 :300g
  • 焼肉にた(牛角、エバラなんでもOK) :適量
  • あさつき :適量

鶏胸肉を両面フォークでブツブツさしていきます。

焼肉のタレに漬け込みよく全体的に鶏胸肉をもみもみしてください。
その後、サランラップをして15分漬け込んでください。

サランラップをして電子レンジで3から4分温めます。(目安600W)
その後裏返してまた1分40秒ほど温めます。
                     料理の工程はここまでです。
レンチンは機種により多少時間の差があると思いますので何卒ご了承ください。

食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、残った煮汁をかけ、わけぎをパラパラと
かけます。

コツ・ポイント

とても簡単で、柔らかくて美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る