レンジだけ!夏うどん「キムチの簡単まぜうどん」

レンジだけ!夏うどん「キムチの簡単まぜうどん」
投稿日: 2020年6月23日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 2,549
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パンチの効いた具材とコシのあるうどんの相性は抜群!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 焼豚(市販:みじん切り) :35g
  • キムチ(粗く刻む) :35g
  • ニラ(小口切り) :約10g
  • 卵黄 :1個分
  • コチュジャン :小さじ1/2
  • 白炒りごま :適量
  • めんつゆ(or 醤油) :適量

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

①うどん、具材を盛り付ける

「さぬきうどん」を器に盛り付け、めんつゆ以外の具材をのせる

②出来上がり!

適量のめんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

コツ・ポイント

食べたい時にパパッと作れるお手軽スタミナレシピです。
さっぱり食べたい時は、きゅうりやトマトなどを加えてもおいしいですよ。



SNSでシェア