くるりん♡ごぼうチップス♡パリパリに仕上げるコツ♪

くるりん♡ごぼうチップス♡パリパリに仕上げるコツ♪
投稿日: 2020年5月20日 更新日: 2020年5月29日
閲覧数: 4,747
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
ごぼうチップス大好きで、色々考えて作りまくりました~(笑)
焦がさずにカリッ!っと仕上げます♪
孫達も食べやすくて可愛い~♡って喜んでくれます♪
.....ヾ( 〃∇〃)ツ
ピーラーでシャッシャ〜
くるりんと人差し指に巻いて
揚げるだけ~簡単でカリッ❣
お好きな味で楽しんで下さい♪

材料

  • ごぼう(太い部分) :2本
  • 薄力粉 :適量
  • :適量
  • :適量

ごぼうは薄くピーラーでスライスします。
あんまり長くすると薄力粉の付きも悪いし揚げにくいです。

洗いごぼうをつかったのでアク抜きは、しません。
人差し指にクルクル巻き付けて並べて放置~
私は会社に行く前に、ここまで仕上げて放置w

帰宅したら薄力粉をパラパラ~♪

フライパンに並べます。
なるべく、ぎっしり並べます。
まだ火はつけない。

油を入れたら火を付けます。

初めはプクプク…中火

こんな感じになったらOK!
揚げたてに塩をパラパラ~
(〃)´艸`)オイシーョ〜.:*♡

面倒な人は、スティックにしても
(O´∀`K)b
ごま塩をパラパラしましたw
ポリポリ美味しいょ~♪

コツ・ポイント

【カリッ❣のポイント✧】
カリッ❣っと揚げます~♪
焦げないように気をつけます。

ごぼうは、なるべく乾かせてね〜
油を入れてから火をつけてね〜
以上です〜(‾^‾ゞ !

子供達と一緒にクルクル巻き付けて作ると楽しいですょ~
お試し下さい(*´∨`*)ノ゚.+:。



SNSでシェア
詳しく見る

2020年5月21日 11:14
こんにちは❣️ おうち時間で、息子になぜか?ゴボウチップス(他の野菜も〜笑)作って‼️と言われてたところでした。 早速やってみます☺️UPありがとうございました☺️
2020年05月21日 11:38:07
初めまして~(pq´v`*) ❀ コメントありがとうございます♪ ごぼうに水分が多いとカラッ!と揚がりにくいです。 お試し下さいませ(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメントをもっと見る