男子跳びつく!!ワンポットペペロンチーノwith餃子『ワンポパ』

男子跳びつく!!ワンポットペペロンチーノwith餃子『ワンポパ』
投稿日: 2020年4月13日 更新日: 2020年7月10日
閲覧数: 682
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ペペロンチーノに餃子をトッピングしてみました!これがめちゃくちゃ旨いのなんのって!
しかもワンポットパスタなので、材料を鍋に入れて煮るだけで完成!

簡単!旨い!早い!のスーパーレシピ♪

分量2倍で2人分もできます。

材料 (1人分)

  • パスタ(1.6mm) :100g
  • 冷凍餃子 :3個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく(チューブ) :3cm
  • :300ml
  • :小さじ1/2
  • ラー油 :適量

鍋へ入れる

鍋へ入れる

鍋orフライパンへAパスタ(1.6mm) 100g、冷凍餃子 3個、オリーブオイル 大さじ1、にんにく(チューブ) 3cm、水 300ml、塩 小さじ1/2を入れて火をつけ中火にする。
パスタは半分に折って入れてくださいね。

煮る

煮る

沸騰したらごく弱火に落とし、軽く混ぜ袋の表示時間茹でる。
茹で時間の目安は沸騰してから、袋の表示時間でok!
茹で時間が5分以下のパスタは5分茹でてくださいね。(案外伸びません!)

仕上げる

仕上げる

茹で上がったら皿に盛り付けラー油をトッピングします。
さぁ食べてみますね…

「うま!」「これは止まらない!」「もっとない?←自分で作ったのにw」こんな感じですぐ食べちゃいましたw

コツ・ポイント

冷凍餃子の火の通りを気をつけてください。僕が調理したものは5分で火が入るものだったので、5分以上茹でました。表示時間を確認して、しっかり火を通してくださいね♪


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集