キャベツと豚ひき肉の春雨炒め。ピリ辛おかず!箸が止まらない美味しさ♪

キャベツと豚ひき肉の春雨炒め。ピリ辛おかず!箸が止まらない美味しさ♪
投稿日: 2019年12月3日 更新日: 2019年12月3日
閲覧数: 17,415
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
食欲をそそるピリ辛味!キャベツ、豚ひき肉、春雨をごま油で炒めます。

フライパンで手軽に作れる、中華風おかずです♪

旨みたっぷりの汁を吸った春雨が美味しい!ご飯もビールも進む味です。

キャベツ1/4個をペロリと消費できます。

ランチや夕食のおかずに、ぜひお試しください♪

材料 (2人分/調理時間:15分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • 春雨 :50g
  • キャベツ :1/4個
  • しょうが :1片
  • A 赤唐辛子 :1/3本
  • A しょうゆ :大さじ1
  • A 酒 :大さじ1
  • A 砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ3

1.材料を切る

キャベツはざく切りに、しょうがは千切りに、赤唐辛子は輪切りにする。

2.炒める

フライパンにごま油 小さじ2、しょうがを弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて中火で炒める。キャベツを加えてさらに炒める。

3.煮る

全体に油がまわったら、【A】、水 150ml(分量外)を加え、ふたをして煮立たせる。具材を端に寄せ、春雨を加えて2分煮る。

4.仕上げ

ふたをあけ、水分を軽く飛ばしながら強火で炒める。ごま油 小さじ1を鍋肌からまわし入れる。

コツ・ポイント

最後にごま油を鍋肌からまわし入れることで、香りよく仕上がります。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集