やみつき!アボカドのナムル。切って和えるだけ簡単おつまみ&おかず。

やみつき!アボカドのナムル。切って和えるだけ簡単おつまみ&おかず。
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 14,860
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
やみつきになるアボカドのナムル。クリーミーなアボカドにごま油、すりおろしにんにくが香り、食欲をそそります。

切って和えるだけでとっても簡単。おつまみにぴったりです。

ナムルにはよくごまを入れますが、すりごまを使うのがオススメ。具材によくからんでおいしいです。

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 焼きのり :少々
  • A 白すりごま :小さじ1
  • A ごま油 :小さじ1
  • A にんにくのすりおろし :小さじ1/2
  • A 塩 :少々

1.下準備

アボカドは1cm角切りにする。焼きのりはちぎる。

2.和える

ボウルにAを入れて混ぜ、アボカド、焼きのりを加えて和える。

コツ・ポイント

アボカドが崩れないようにするため、ボウルにアボカドを加えてからは混ぜすぎないようにしてください。


SNSでシェア


関連するキーワード