♡簡単・時短・節約♡釜玉そぼろうどん♡【#ひき肉#簡単レシピ】

♡簡単・時短・節約♡釜玉そぼろうどん♡【#ひき肉#簡単レシピ】
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2019年9月9日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ささっと作れる釜玉うどん♩
甘辛そぼろトッピングで
食べ応えも満足感もありますよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
うどんはチンして和えるだけ!
そぼろは混ぜて加熱するだけ♩



材料 (2人分)

  • 冷凍うどん :2玉
  • ●豚ひき肉 :130g
  • ●長ねぎ(みじん切り) :10cm
  • ●砂糖・醤油・酒 :各大1
  • ●生姜チューブ :2cm
  • ☆卵 :2個
  • ☆醤油 :小1
  • ☆ごま油 :小1/2
  • (あれば)水菜 :適量




1.フライパンに●を入れ、菜箸でよく混ぜてから中火にかけ、混ぜながらひき肉に火が通るまで加熱する。




2.大きめのボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。




3.冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、熱い内に2に加えて混ぜる。
*写真↓は一人分




4.3を半量ずつ器に盛り、1を半量ずつかけ、適当な長さに切った水菜をトッピングする。





《ポイント》
♦︎鶏ひき肉で作っても◎
♦︎水菜の代わりにねぎや大葉も合います♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
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