ワインがすすむ~そら豆のパルミジャーノガレット

ワインがすすむ~そら豆のパルミジャーノガレット
投稿日: 2019年6月7日 更新日: 2019年6月7日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
そら豆というと ビールに合うおつまみですよね~
今年は、さやごと焼いたそら豆にハマりましたが
今日はちょこっと手を加えて
さっと茹でたそら豆と パルミジャーノを混ぜ合わせ
フライパンでカリッとさせました。
簡単にできて、ビールはもちろん ワインやハイボールにも合うおつまみです。


材料 (5個分)

  • そら豆 :100g
  • グリンピース :20g
  • パルミジャーノ :50g

そら豆 グリンピースはさっと茹で そら豆は外皮をとり パルミジャーノを加え
 よく混ぜ合わせる

フライパンにスプーンですくって入れ 平たくして 周りが色づいてきたら
 ひっくり返して両面をカリッと焼く

コツ・ポイント

グリンピースも少し加えています。(あまっていたので)
もちろんそら豆だけでOKです。

チーズの塩気のみで 塩は加えていません。
お好みで 黒コショウとか一味唐辛子をふってください。
豆のホクっと感にチーズの塩気とコクが たまらないおいしさです。


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