抱えて食べたい♪サニーレタスの塩こんぶツナマヨぽんサラダ

抱えて食べたい♪サニーレタスの塩こんぶツナマヨぽんサラダ
投稿日: 2019年2月16日 更新日: 2019年2月16日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
抱えて食べたい美味しさ♪


サニーレタスの
塩こんぶツナマヨぽんサラダ
←ネーミング長っ(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、簡単に作れて
めっちゃ美味しい(∩´∀`)∩ワーイ


塩こんぶとツナマヨぽんの組み合わせは
他のサラダにも使えそうで
これから我が家の定番になりそうです
(∩´∀`)∩ワーイ


是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • サニーレタス :1株
  • レッドオニオン :1/4玉
  • ツナ缶 :70g1缶
  • カニカマ :6本
  • ☆マヨネーズ :大さじ1半
  • ☆味ぽん :大さじ1
  • 塩こんぶ :適量

工程1

カニカマは半分の長さに切りほぐしたら
油を切ったツナと☆と和えておく。

工程2

レタスは1cm幅に切る。
玉ねぎはスライサーで薄くする。

※野菜の水気はしっかり切ること。

工程1と野菜と塩こんぶを
全体が馴染むように和えて完成です。
塩こんぶの量はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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