クリーミーポテサラ 絶品!

クリーミーポテサラ  絶品!
投稿日: 2014年9月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 841
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ハンドメイドが大好きで、 結婚してからよく手作りをするようになりま...
じゃがいもを牛乳とマヨネーズで
クリーミーに仕上げ、

ポテサラにグラタンソースをかけて
カリカリベーコンをトッピング!

クリーミーでとっても美味しいですよ!

クリーミーポテサラ

クリーミーポテサラ

じゃがいも2個を皮をむく

クリーミーポテサラ

クリーミーポテサラ

皮をむいたら、
画像のように細かく切り、
じゃがいもが浸るくらいみずを入れて、
ラップをして、6分加熱。串などでさしてやわらかくなったか確認!
水を捨てて、さらに2分加熱。


クリーミーポテサラ

クリーミーポテサラ

じゃがいもをよく潰し、
牛乳100㏄弱を少ししずついれて、
じゃがいもを滑らかにする。
マヨネーズ大さじ一杯を入れてまぜ、
冷蔵庫で冷やす❗

*お好みで、マヨネーズが多い方がいい方は
牛乳の量をへらしてくださいね!

ポテサラソース

ポテサラソース

グラタンソースとベーコンを用意!

ポテサラソース

ポテサラソース

グラタンソースを半分を
牛乳100㏄でのばし、
ととろみが出たら完成~(*≧∀≦*)

濃い味がお好みの方は、
ととろけるチーズや塩コショウで
調整してくださいね❗

クリーミーポテサラ グラタンソースかけ

クリーミーポテサラ グラタンソースかけ

冷やしたポテサラに
温かいグラタンソースをかけて
カリカリベーコンを乗せたら完成です❗

是非作ってみてくださいね~



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集