子供も大人も大好き♡焼肉たれ味の満腹☆クリームパスタ

子供も大人も大好き♡焼肉たれ味の満腹☆クリームパスタ
投稿日: 2017年9月26日 更新日: 2017年9月26日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
一皿で、お肉も野菜もがっつり食べれるパスタがあれば嬉しいと思う、
今日この頃の我が家です。
普段、
焼肉のたれはとても重宝する調味料で、子供も大人も大好き♡

今回は
パスタは、ゆで時間も短いペンネを選び、食べやすさをアップしました!

焼肉のたれだけの野菜炒めはご飯に合いますが、
パスタには、まろやかさをプラスさせたかったので、生クリームを加えました♪

フライパン1つで簡単に作れますし、
忙しい時にもとても助かって、
お腹も満たされる、満腹パスタです☆

材料

  • ◯豚モモ切り落とし肉 :約120g
  • ◯人参 :40gくらい
  • ◯玉葱 :小1/4個
  • ◯ピーマン :1/2個
  • ◯エリンギ
  • ◯にんにく :ひとかけ
  • ◯塩 :ひとつまみ
  • ◯焼肉のたれ :大1
  • ◯オリーブ油 :大1
  • :ひたひたの量
  • ペンネ :80g
  • :ひとつまみ
  • 焼肉のたれ :大2
  • 生クリーム(豆乳) :大2
  • △焼肉のたれ :大1
  • △生クリーム(豆乳) :大1

最後にかける、
煮詰めた焼肉のたれと生クリームが美味しさの秘訣です(๑╹ڡ╹๑)

作り方①炒める

作り方①炒める

◯のにんにくは皮をむいて包丁の側面で潰します。
◯の人参、玉葱、ピーマンを食べやすい大きさのくし切りにします。エリンギも半分に切り、斜め切りにします。豚モモ切り落とし肉は、水でよく洗っておきます。
フライパンに油を入れて火をつけて、これらに塩をして、炒めていきます。にんにくから香りが出て野菜がしんなりしてきたら、豚モモ切り落とし肉を加えて炒めます。

作り方②味付け

作り方②味付け

焼肉のたれを加えて、よく炒めます。

作り方③盛り付ける

作り方③盛り付ける

少し深めのお皿に盛り付けます。左半分に盛り付けると良いです。この時、にんにくはフライパンに残します。

作り方④茹でる

作り方④茹でる

にんにくを残したフライパンにペンネを入れて、水をひたひたの量加えます。塩をひとつまみ加えます。

作り方⑤強火で調理

作り方⑤強火で調理

焼肉のたれを加えて、強火のまま沸騰させます。

作り方⑥汁気が半分以下になったら

作り方⑥汁気が半分以下になったら

ひたひたの水が半分以下になってきたら、中火にします。

作り方⑦生クリームを加える

作り方⑦生クリームを加える

生クリームを加えてペンネに絡めます。

ペンネをお皿に盛り付けます。

空のフライパンに△を入れて沸騰させたら直ぐ火を切って、お皿に盛り付けたペンネと具にかけます。

出来上がり

出来上がり

出来上がりです♪

お肉も野菜もがっつり頂ける、一品です!

コツ・ポイント

豚モモ切り落とし肉は、よく水で洗っておきます。
この一手間で臭みが消え、焼肉のたれ味がよく乗り、美味しく仕上がります。

はじめに肉野菜を炒めて、ペンネを茹でることで、ペンネに味が染み込みます。

最後に一手間ですが、焼肉のたれと生クリームを煮詰めてかけることで、
美味しさもアップします。


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