焼き肉や蒸しおかずのたれにもなるピーナツだれ

焼き肉や蒸しおかずのたれにもなるピーナツだれ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 543
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ナッツの香ばしさが生き、マイルドなのに、濃厚なコクのある味。野菜や鶏肉などに合います。甘みがきいているので、子どもにも喜ばれる味わいです。

材料

  • ピーナツバター :大さじ4
  • 白みそ :大さじ2
  • しょうゆ :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ1

ピーナツバターと味噌を合わせたらみりんを加え、しょうゆ、水を少しずつ加えてトロリとときのばす。


SNSでシェア


関連するキーワード