鍋料理のつけだれにもオススメ!簡単香味だれ

鍋料理のつけだれにもオススメ!簡単香味だれ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 860
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
しょうがの刺激とレモンがきいた、かつおのたたきのたれ風味。焼肉やステーキをさっぱり食べたいときにオススメです。いか、ほたてなどの魚介類のほか、鶏肉など淡白な材料に合います。

材料

  • しょうが :1かけ
  • にんにく :2かけ
  • レモン汁 :1/2個分
  • しょうゆ :大さじ4

しょうが、にんにくをすりおろしたところに、しょうゅを入れ、レモン汁をしぼってよくまぜる。



SNSでシェア