ホットケーキミックス(HM)でつくる、簡単はちみつバナナマフィン

ホットケーキミックス(HM)でつくる、簡単はちみつバナナマフィン
投稿日: 2016年7月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,403
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お菓子作りだいすき。我が家のちびっこたちのために、毎日のおやつやキ...
バターを、ちょっと控えめに。
その分バナナをたっぷりと混ぜ込み、自然な甘さに仕上げました。

もっちり、ふわふわ。
焼きたてもふもふ食感を、ぜひ味わってみてくださいませ♪

材料 (6個分(6人分・約20分))

  • ホットケーキミックス :60g
  • 無塩バター :40g
  • はちみつ :30g
  • :1個
  • バナナ :60g+6枚/1本分

作り方①

作り方①

柔らかくした無塩バター・はちみつを混ぜ、バナナを加えて混ぜます。卵とホットケーキミックスを加え、よく混ぜます。

作り方②

作り方②

カップケーキ型に等分に入れ、飾り用のバナナをひとつずつのせます。

作り方③

作り方③

170度に予熱したオーブンで15~17分焼きます。

できあがり

できあがり

焼きたてはまさに、格別の味です。
手作りならではの贅沢です。ぜひ、お試しくださいませ♪

コツ・ポイント

☆バナナは普通サイズ約1本分です。6枚を飾りに残し、あとは小さめにカットして生地に加えます。混ぜるのはヘラでokです。
☆ミックス粉以外には砂糖を入れず、はちみつで甘さと香ばしさを出しています。
☆ホットケーキミックスを使っているので、グルグルかき混ぜても、バターが冷たいバナナと一緒になって分離気味でも、ほとんど失敗なく作ることができます。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集