栄養満点!納豆も工夫一つでパンに合うおかずに変身♪納豆白パン

栄養満点!納豆も工夫一つでパンに合うおかずに変身♪納豆白パン
投稿日: 2024年5月10日 更新日: 2024年5月10日
閲覧数: 24
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていまし...
自家製の白パンを使い、ひきわり納豆を挟みました(*^^*)
いつもはご飯にあう納豆ですがパンにも合うように味付けは薄めにしました。
そうすることでパンの美味しさもひきたちます。

今回はほんのり甘くて柔らかい白パンを使いました。小さく切った具材は食感がよく、白パンともとてもよく合います。白パンがなければバターロールでも美味しく出来ます。

間にはマヨネーズを塗り、パンと納豆に一体感がでるように作りました。
彩りも綺麗に仕上げるため人参やたくあんを入れてあります。
栄養満点で是非試してもらいたい一品です♪

材料 (4人分)

  • ◯納豆(ひきわり) :1パック
  • ◯人参(みじん切り) :20g
  • ◯大根(みじん切り) :40g
  • ◯たくあん(みじん切り) :50g
  • ◯野沢菜(みじん切り) :50g
  • ◯白ごま :大さじ1
  • 白パン :8個
  • マヨネーズ :大さじ4

1.ボウルに納豆を入れ、付属のタレを混ぜる。◯も合わせる

2.白パンの真ん中に包丁で切りこみを入れる

3.2の切り込みにマヨネーズを均等に塗る

4.3に1を入れる

コツ・ポイント

ご飯にも抜群にあうレシピになっています。余ったらご飯にかけてたべても良いですよ(*^^*)
たくあんは黄色の方が彩りが綺麗になるのでオススメです。
納豆はひきわりにすることでほかの食材と混ざりがよくなりますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集