デリ風かぼちゃとハムの豆腐クリーム和え

デリ風かぼちゃとハムの豆腐クリーム和え
投稿日: 2024年5月4日 更新日: 2024年5月4日
閲覧数: 392
0
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
野菜がたっぷり食べられる
豆腐の小さなおかずです。
ちょっぴり甘めでデリ風です。
パンにとっても合います。

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐(水切りする) :150g
  • かぼちゃ :1/5個
  • ハム :2枚
  • ☆マスカルポーネチーズ :20g
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆白すりごま :大さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆塩 :2つまみ

①カボチャはさいの目に切り、レンジにかけて
柔らかくしておく。ハムは一口大に切る。

②豆腐と☆を混ぜ合わせて①を加えて
和えて出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る