我が家のパンに乗せる不思議な取り合わせ

我が家のパンに乗せる不思議な取り合わせ
投稿日: 2024年4月30日 更新日: 2024年4月30日
閲覧数: 364
2
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
生ハムの下はなんでしょうか?
実は油で炒めたザーサイの漬物です♪
ちょっと驚かれると思いますが、この取り合わせ最高に合います♪
上はマヨネーズと分葱です。
ビールのつまみにピッタリなので、是非やってみてください!

材料 (4~5人分)

  • バケット :1本
  • 生ハム :1パック
  • ザーサイ(スライスして油で炒めた物) :1袋分
  • 分葱 飾り用 :少々
  • バター、マヨネーズ :適量

バケットにバターを塗って、ザーサイの漬物を乗せます♪

バケットにバターを塗って、ザーサイの漬物を乗せます♪

上に生ハムを乗せます♪

上に生ハムを乗せます♪

薄いピンクの生ハムからザーサイの緑が透けて見えてとても綺麗なんです。

真ん中にマヨネーズを少々と分葱を飾って完成です♪

真ん中にマヨネーズを少々と分葱を飾って完成です♪

マヨネーズの酸味と、分葱の和のテイストがとても合うので、この取り合わせが一番好きです♪

コツ・ポイント

何のコツもありません!
これは取り合わせの妙味なので、是非お試しください♪
我が家ではビールのツマミに良いと言ってました。


SNSでシェア
詳しく見る