★大根は柔らかい食感。무나물【大根のナムル】★

★大根は柔らかい食感。무나물【大根のナムル】★
投稿日: 2024年5月10日 更新日: 2024年5月10日
閲覧数: 116
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • 大根 :1/2本
  • 長ネギ(青いほう) :1/2本
  • :90ml
  • A【醤油 :大さじ3
  • ブラウンシュガー :大さじ0.5
  • すりおろしにんにく】 :大さじ0.5
  • ごま油 :大さじ3
  • 白すりごま :大さじ1

作り方
1.大根は長さ7cmの細切りにする。長ネギは小口切りにする。
2.フライパンにごま油と長ネギを入れて火にかけ香りが出るまで炒めたら大根を加え、全体を炒めたら水を入れて全体を混ぜたらAを加える。大根が透き通って汁気がなくなるまで炒めたらごまをふって完成。

무【ム】大根。나물【ナムル】。
香ばしくて柔らかいナムルです。
汁気をしっかり飛ばすまで炒めたらおつまみに用に保存もできますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集