★学校みたいな濃厚もっちりなみんな好きなやつ。給食風ナポリうどん★

★学校みたいな濃厚もっちりなみんな好きなやつ。給食風ナポリうどん★
投稿日: 2024年4月30日 更新日: 2024年4月29日
閲覧数: 337
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん :2玉
  • A【ケチャップ :大さじ8~8.5
  • 生クリーム :大さじ2
  • 醤油 :小さじ0.5
  • すりおろしにんにく :小さじ2
  • 砂糖】 :小さじ1
  • ソーセージ :6本
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ピーマン :2個
  • 顆粒コンソメ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • バター :20g

作り方
1.うどんは袋を少し開けて600Wのレンジで2~3分温めて
完全に解凍され温まったらボウルに入れてバターを入れ絡めておく
2.Aを混ぜ合わせておく
3.ソーセージは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りか、
輪切りにする
4.フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
5.Aを加えて水分を飛ばしながら2分ほど炒めたらうどんを加えて
ほぐしながら絡め炒めコンソメで味を調えたら完成

給食で食べたソフト麵をうどんで再現。生クリーム一つで濃厚で病みつきな味に。
生クリームはコーヒー用のポーションでOK。


SNSでシェア
詳しく見る