フライパンひとつで!豚肉でカリッとチーズフレンチトースト

フライパンひとつで!豚肉でカリッとチーズフレンチトースト
投稿日: 2024年4月13日 更新日: 2024年4月26日
閲覧数: 191
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ハムやベーコンの買い置きがなくても、薄切り豚肉を代用して作ったら、簡単でとっても美味しいので投稿しました。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (1人分)

  • フランスパン :4切れ
  • :1個
  • 牛乳 :100cc
  • 豚肉スライス :4切れ
  • :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • スライスチーズ(ピザ用) :2枚

フランスパンを斜め2cmの厚切りにします。

ボウルに卵、牛乳を混ぜ浸しておきます。

フライパンを熱し、油をいれ馴染ませます。
豚肉を広げるように入れます。

ひっくり返し、カリッと焼きます。
塩胡椒します。

浸しておいたフランスパンを乗せます。
上からフライ返しで押しあてます。
豚肉とくっつけますよ。

ひっくり返します。

スライスチーズを乗せます。
1枚半分ぐらいが丁度良い大きさですよ。

器に盛り付け、お好みでトマトケチャップをかけます。

温かい飲み物と一緒にお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

豚肉をカリッと焼いてあるのでとってもジューシーで美味しいフレンチトーストです。

是非オススメです。


SNSでシェア
詳しく見る