洗い物ほぼなし!手羽中の塩焼き

洗い物ほぼなし!手羽中の塩焼き
投稿日: 2024年3月5日 更新日: 2024年3月7日
閲覧数: 7,187
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • mmmama
    mmmama
  • 舞mai
    舞mai
author
2歳差4姉妹のズボラ母👩 料理は得意じゃないけど作るのは好き♡ 美味し...
包丁使わない!まな板使わない!ポリ袋活用で洗い物ほぼなし!
電子レンジのグリル機能を使って、ほったらかし調理!なのに美味しい!
家族に好評♡子供たち、爆食べレシピ!

材料 (5人分)

  • 鶏の手羽中 :30本くらい
  • にんにくチューブ :大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • スパイスソルト :適量
  • ブラックペッパー、レモン汁 :お好みで

味付け。

ポリ袋に手羽中、チューブのにんにく、鶏ガラスープの素、スパイスソルトを入れて、揉み込んで味付けする。

下準備。

天板にクッキングシートを敷いて、味付けした手羽中を並べる。

焼く。

電子レンジのグリル機能で10〜15分焼く。

家庭の電子レンジによって、火の通り方が違うと思うので一気に15分とかではなく5分ずつくらい焼いてこまめに焼き加減を確認してください。

完成。

完成。

盛り付けて完成。

食べるときにお好みでブラックペッパーとレモンをかけても美味しいです。

コツ・ポイント

オリーブオイル、スパイスソルト、粉チーズで味付けした人参・じゃがいも・ブロッコリーなどを手羽中と一緒に並べて焼けば野菜も取れて、一気に2品完成します。

焼くときに出てきた肉汁は捨てずにスープに入れると旨味がアップして美味しいです♡

洗い物は天板だけ!クッキングシートを敷いてるので、洗うのも簡単です。


SNSでシェア
詳しく見る