タイ料理以外にも!我が家の常備調味料、ポークパウダー

タイ料理以外にも!我が家の常備調味料、ポークパウダー
投稿日: 2015年5月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 438
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3歳、6歳の女の子と8歳の男の子の母です。 手作りが大好きで、とくに、...
タイの調味料。
味の素
ポークパウダー

タイ料理以外にも、スープではお米やお餅を入れてもおいしい。
なんでも使える万能調味料。

日本の味の素なのに、なぜ、日本で売っていないの??というくらいおいしい!

スーパーでは売ってないので、カルディ、または、ネットで購入してぜひ、お試しください(*^^*)



ポークサラダに

ポークサラダに

材料4人分くらい

① サニーレタスを洗い、水気を切っておく。
② 厚切りの豚肉(3枚)にポークパウダー大さじ1 と 醤油大さじ1をつけておく
③レッドオニオン1/2個分は薄くスライス、小口切りしたワケギ、レモンは絞る
④肉を焼き、スライス。サンチュ以外の全てを混ぜる。
⑤サンチュに巻いていただきます!


雑炊に

雑炊に

ポークパウダーを熱湯に溶かし、野菜を柔らかく煮たら焼いたお餅をいれて!

冷えたごはんをいれてもおいしい!

ポークパウダーのみ。塩や醤油はいりません(*^^*)

本当になんにでも使えちゃう!

本当になんにでも使えちゃう!

野菜炒め、スープ、サラダ、肉やシーフードにも使えちゃう(*^^*)

日本人が好きな味。おすすめします!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集