我らが…我らの『emacurry』
8/20プレオープン!予約制1週間!!
28日から、グランドオープン通常営業。
22日に声をかけて頂き伺いました。
あれから1週間、本日2回目の訪問となりました。
MOWすでに、4回とか5回の連食の常連さんもいるとか。。。
そんなemacurryばっか食べてたら…病気になるって!エマカリ病WWW
あたいは、そこまで病んで無いから良いけど(笑)。
今日は、献血の帰りでした。献血とエマカリは、深い関係があって…
前店舗で初めて伺ったのが…献血の帰りでした。お正月に献血で頂いたお年賀をプレゼントした様な…。もう1年半も前のお話。。。
基本的な彼女のstanceは以前と同じで…きっちり1人ずつこなして対応して行くstyle!!
今は、お母さまがサポートしてますが、お待たせしてもきっちり良い仕上がりのプレートを提供しています。揺るぎ無い完成度は、脱帽ものです。
献血後13時頃に伺ったんですが…満席で、外に5人ほど行列。
少し曇りのお天気もあり…灼熱では無く助かりました。
30分後に入店!!
前回は、入り口のカウンターでしたが…今日は、ど真ん中厨房が見渡せるLIVEシートのカウンター!!
open2時間で、チキンカレーとエマ玉sold out!!
で…完売にしないで…即興でもう1品作ってました。
まあ彼女…引き出しもかなり増えてるので、ブリコラージュでも、納得の味に仕上げています。
スパイス魔術師着実に腕上げてます。お母さまも…店主の右腕で上手くサポートしている様でした。
後は、体調整えて、自分のペースでワンオペで回せば全然問題ないと思います。
lunchでの集客は、限りがあるので…如何に単価を上げるか?
映えに走る必要は、ありませんが…注目を浴びることは必須だと考えます。
例えば、エマ玉子を金粉で覆い、食用コオロギをとまらせる!!エマ玉金コオロギとか…
エマ玉子…トリュフスライスで覆い…エマ玉トリュフ!!
バスマティライスの中に、フォアグラのソテー忍ばせて、バスマティフォアグラ!!
さりげなく、中トロの鉄火巻きが、プレートに添えてあったり…
SDGsにも賛同してる事を打ち出して…食料危機、地産地消、健康、安全をはじめ、みんなが興味を持ってくれる取り組みも必要かと思います。
その為の1つが、食糧危機への備えでもある「エマ玉金コオロギ」であります。
注目が集まり、単価が上がれば…週4日営業で働き方改革のモデル店にもなります。
年間200日の営業形態は、世界から注目されるビジネススタイルで…
食のみならず…世界中からの集客が望めると思います。
世界のemacurry!これから目が離せません!!
setting
味の感想…ありませんが、全部丁寧に作られてます美味しいです。
別orderのエマトン…骨しゃぶりました。うまうま~。
あと特に、ダルとチャトニが好き!!