めっちゃボリューミーな
お豆腐キャベツ和風チーズハンバーグで
ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
これ、春休みの置き弁に入れた
ハンバーグのレシピです(笑)
←どれだけ下書きで熟成?(´゚艸゚)∴ブッ
味付けは安心安定な
エバラおろしのたれアレンジで
間違いない旨さヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
食べごたえ抜群な大きさだけど
キャベツとお豆腐でかさ増しだから
罪悪感も少なめな
ヘルシー風になっています(笑)
是非お試しを( *´︶`*)
皆さん子どもの親離れを感じる時って
どんな時ですか?
GWに実写版キングダムを観に行った
私とムスコ♡
大迫力で俳優さん達も役にハマっていて
めっちゃ良かった~!
アニメのキングダムが好きな
私もムスコも大興奮(∩´∀`)∩ワーイ
第二弾をやる事があったら
絶対に観に行こうね~♡って
ムスコに言ったら・・・
第二弾をやるとしても
早くて2~3年後?
その時僕は中学生だから
たぶん友達と行くだろうし
続編があったら1人で観に行きなって
(;゚;ж;゚;)ブッ
ノリノリで一緒に行こうと言った私と
クールなムスコの温度差にビックリ
(;゚;ж;゚;)ブッ
そんな会話から
あー。こうやって少しずつ
親離れをしていくのねと感じた
からちゃんでした(^ω^;);););)
材料
(5~6個分)
-
鶏ひき肉
:650g
-
木綿豆腐
:1/2丁200g
-
キャベツ
:1/4玉
-
◎片栗粉
:大さじ4
-
◎マヨネーズ
:大さじ3
-
◎創味シャンタン缶
:小さじ1
-
◎塩
:ひとつまみ
-
◎コショウ
:少々
-
◎生姜チューブ
:4cm
-
◎ピザチーズ
:70g
-
☆エバラおろしのたれ
:大さじ9
-
☆みりん
:大さじ5
-
☆醤油
:大さじ2
-
☆生姜チューブ
:4cm
-
サラダ油
:適量
工程1
キャベツは茹でてみじん切りにして
水気をしっかり絞る。
豆腐はしっかり水切りしておく。
工程2
ボウルにひき肉、キャベツ、
豆腐、◎を入れて
しっかりこねて5~6等分にして
小判型にしてサラダ油をひいた
フライパンで焼く。
工程3
火が通ったら
☆を入れて絡める。
皿に盛ったらフライパンのタレを
少し煮詰めたものをかけて完成です。
☆の量と配合はお好みで♡
お弁当にもオススメです♡
ハンバーグがBIG過ぎて
おかずが全く入らなかった
春休みの置き弁ww
お豆腐キャベツ和風チーズハンバーグ
三色野菜のヒガシマル浅漬け
枝豆ご飯
コツ・ポイント
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。