お手軽ランチに☆きのこたっぷり米粉パスタ

お手軽ランチに☆きのこたっぷり米粉パスタ
投稿日: 2016年9月16日 更新日: 2017年3月6日
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グルテンフリーの米粉パスタを使い、簡単に作れるトマトパスタレシピです。

私のお気に入り作り置きトマトソースを使って
簡単にパパッと♪

ベーコンときのこを炒めて、トマトソースをいれて
ゆでたパスタをいれれば完成~

時間がないときパパッと作りたいとき
ランチにおすすめレシピ~

材料 (1人分)

  • 米粉パスタ :70~80g
  • しめじ :1/4房
  • エリンギ :1本
  • マッシュルーム :2個
  • ベーコン :40g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • トマトソース :150g使用
  • 作り置きトマトソース
  • トマト缶 :1缶
  • にんにく :2かけら
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩麹 :大さじ2

作り置きトマトソースレシピ

作り置きトマトソースレシピ

作り置きトマトソース。

にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、にんにくの香りがしてきたらトマトをいれる。
塩麹をいれ、煮る。
煮詰まってきたらOK。

今回このうち150gを使用。

米粉パスタ

米粉パスタ

今回はこちらの米粉パスタ、ライスパスタを使いました!

裏面にあるゆで時間を参考にパスタをゆでる。

きのことベーコンを炒める。

きのことベーコンを炒める。

エリンギは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする。
しめじは手でさく。

フライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンを炒める。
きのこを加えてさらに炒める。
塩・こしょうをする。

トマトソースをいれる。

トマトソースをいれる。

トマトソースを加えて炒める。

ゆであがったパスタをいれて完成。



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