レンジで白玉笹だんご

【KALDI】端午の節句にもオススメ!レンジで簡単「笹だんご」
価格 228円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年4月30日 更新日: 2024年4月30日
閲覧数: 678
2
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

【KALDI】端午の節句にもオススメ!レンジで簡単「笹だんご」

「笹団子」といえば新潟名物ですね。

お団子には新潟県産米を使用し、小倉あんには北海道産小豆を使用のこだわりの材料で作られています。

白玉と小倉あんがセットになって、わざわざ火を使わずに、レンジひとつで手軽につくれる笹団子になっています。

ポイント1

よもぎと笹粉末を煉り込んだ白玉が6個入っています。パッケージの裏面には作り方が記載されています。

まず、耐熱容器に団子を入れ、団子がかぶるくらいの水を加えて電子レンジ500Wで約2分加熱します。

ポイント2

水気を切り器に盛り付けます。出来立てのようにもちもち!さすが越後の味!

同封のあんこをかけてお召し上がりください。
美味しい〜

同じシリーズの「レンジで白玉」も販売されていましたよ。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る