冷凍パイシートで♪お惣菜パン

冷凍パイシートで♪お惣菜パン
投稿日: 2024年4月17日 更新日: 2024年4月27日
閲覧数: 3,047
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

我が家でなかなかの人気がある
冷凍パイシートで作る
お惣菜パンです♪
朝昼夜ごはん、おやつ、
また持ち寄りパーティーや、
これからの季節には
ピクニックに持っていくのもnice ◎

簡単レシピです♪
それでは、レシピへGo!!
↓↓

材料 (6個分)

  • 冷凍パイシート :3枚
  • ツナ缶 :2個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • グリーンアスパラガス :3本(細いタイプがオススメ)
  • ゆで卵 :2〜3個
  • ピザチーズ :適量
  • 卵液 :卵1個分(水か牛乳を少量混ぜる)

ツナ缶とマヨネーズ、塩こしょうを混ぜます

ツナ缶とマヨネーズ、塩こしょうを混ぜます

ボウルに、油をきったツナ缶、
マヨネーズ、塩こしょうを入れて
よく混ぜます。

グリーンアスパラガスとゆで卵を切ります

グリーンアスパラガスとゆで卵を切ります

⚫︎グリーンアスパラガスは、
根元のかたい部分の皮をむき、
約1cmに切ります。
⚫︎ゆで卵は輪切りにします。

冷凍パイシートを半分に切ります

冷凍パイシートを半分に切ります

完全に解凍する前の方が
扱いやすいです。

正方形にして、折って、切り込みを入れます

正方形にして、折って、切り込みを入れます

⚫︎正方形にして半分に折り、
三角形にします。
⚫︎写真のように切り込みを入れます。

広げて、ねじります

広げて、ねじります

広げて、写真のように
交差させます。

交差させます

交差させます

混ぜたツナマヨ、切ったゆで卵とグリーンアスパラガス、ピザチーズを乗せます

混ぜたツナマヨ、切ったゆで卵とグリーンアスパラガス、ピザチーズを乗せます

⚫︎天板にオーブンペーパーを敷いて
その上で、ねじったパイシートに
ツナマヨ、切ったゆで卵と
グリーンアスパラガス、
そして最後にピザチーズを乗せます。
⚫︎具を乗せていないところに
卵液をぬります。
※卵液は、私は水か牛乳を
少量加えて混ぜています。

オーブンで焼きます

オーブンで焼きます

220度で20分焼きます。
余熱はなしでもOKです。
※各ご家庭のオーブンの様子を見て
焼いて下さいネ。
目安は、チーズが
良い感じにとけたらOKです♪

完成!

完成!

サクサクとしています♪
ちなみに、冷めても
美味しいと思います(^^)

いただきます〜♪

いただきます〜♪

ジュース、コーヒー、紅茶、
またお酒にも合いそう♪

コツ・ポイント

冷凍パイシートは、
半解凍くらいの時に
切ったりねじるのが良いと思います。
柔らかすぎると扱いにくくなります。
もし柔らかくなりすぎたら、
いったん冷蔵庫に入れて
冷やすと良いです◎


SNSでシェア
詳しく見る