旨味たっぷり美味しい!きんぴらごぼうマヨチキンサンドイッチ!

旨味たっぷり美味しい!きんぴらごぼうマヨチキンサンドイッチ!
投稿日: 2024年4月16日 更新日: 2024年4月16日
閲覧数: 255
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
軽く炙った、香ばしいふんわり食感のフォカッチャに、歯ごたえのあるピリ甘辛胡麻味のごぼうと人参、旨味たっぷりしっとり食感のチキン、マヨネーズを挟んでいただきまーす!

美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • しっとり柔らかい胸肉(チキンの缶詰) :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ごぼう :2本
  • 人参 :1本
  • ★酒 :大さじ3杯程
  • ★粉末鰹節 :大さじ1〜2杯程
  • ★醤油 :大さじ1〜2杯程
  • ★味醂 :大さじ1〜2杯程
  • ★ザラメ :小さじ1〜2杯程
  • 一味唐辛子 :適量
  • すり胡麻(黒) :適量
  • 煎り胡麻(黒) :適量
  • ごま油 :適量
  • ふんわり食感のフォカッチャ :2個

1.洗った人参・ごぼうは、斜め薄切りにしてから千切りする

※ごぼうは酢水に5分ほどさらす

2.フライパンにごま油を入れて熱し、人参とごぼうを炒める

3.材料★を加えて、汁気がなくなるまで炒める

4.すり胡麻・煎りごま・一味唐辛子を加えて味を調える


SNSでシェア
詳しく見る