オクラの豚肉クルクル

オクラの豚肉クルクル
投稿日: 2024年4月16日 更新日: 2024年4月16日
閲覧数: 96
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ご飯のおかず、おつまみ、お弁当のおかずにいかがでしょうか。
オクラに豚肉スライスを巻いて揚げ焼きしたものです。

見栄えもして、味も美味しいです。

是非、お試しくださいませ。

材料 (1人分)

  • オクラ :3本
  • :適量
  • 豚肉スライス :3枚
  • 塩胡椒 :適量
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :適量
  • しめじ(なくてもOK) :適量

オクラは塩をふって板ずりし、サッと水で洗います。

よく水気を切り、フォークで穴を開けます。

豚肉スライスをクルクル巻きます。塩胡椒します。

小麦粉をまぶします。

鍋に油を入れ温めます。

余分な小麦を払い落とし、揚げ焼きします。

途中、箸で転がすように全体的に火が通るようにします。

油をよく切り、塩胡椒します。器に盛り付けます。

しめじも小麦粉をつけて揚げ焼きして添えてみました。

斜めにカットしてお弁当に詰めました。しっかり味付けしてあるので、そのまま食べても美味しいですよ。

コツ・ポイント

オクラの豚肉クルクルにカレーパウダーをかけても美味しいですよ。

お弁当のおかずに迷った時にオススメです。映えますよ〜


SNSでシェア
詳しく見る