アイスクリーム!?マロンカスタードクリーム!

アイスクリーム!?マロンカスタードクリーム!
投稿日: 2024年2月3日 更新日: 2024年2月3日
閲覧数: 337
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
残っていたアイスクリームコーンに、冷凍庫で忘れられつつある、ホクホク食感ではあるがあまり甘くない「栗」とカスタードクリームを混ぜたマロンカスタードクリームの美味しいおやつです!

(濃いめのドリップコーヒーとよく合います!)

美味しいカスタードクリームの作り方はこちら↓↓↓
牛乳大量消費!簡単全卵カスタードクリーム!なめらか〜
牛乳大量消費!簡単全卵カスタードクリーム!なめらか〜
2024年1月4日
牛乳1リットル紙パック開封後、2日が経ち、そのまま冷蔵庫に保存しておいても余りそうだったので、残りの牛乳を全部使って大量のカスタードクリームを作っちゃいました! 冷凍パイシートでパイを焼き、カスタードクリームをたっぷりのせて、、、 皆で、ぺろりと完食! 冷やしたカスタードクリームはぷるんとなめらか食感、出来立ての温かいカスタードクリームはとろっとなめらか食感で、どちらも美味しい!
2024年1月4日

材料 (2人分)

  • アイスクリームコーン :2個
  • カスタードクリーム :適量(200グラム程)
  • 栗(茹でて粗く砕いたもの) :適量

1、カスタードクリームと栗を混ぜる。

2、アイスクリームコーンに、マロンカスタードクリームを詰める→マロンカスタードクリームをアイスクリームのように丸くのせる。

3、(アイスクリームスタンドがないので)器にそっと盛り付ける!


SNSでシェア
詳しく見る